Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Укладываем клинкерный кирпич.

Как и клинкерная плитка, клинкерный кирпич имеет массу преимуществ и здесь самое важное отметить, что насколько качественно и правильно произведется его укладка, настолько долговечным он будет. Укладка такого кирпича обладает целым рядом особенностей, которые необходимо соблюдать иначе все это может привести к плачевным результатам.

Клинкерный кирпич имеет высокую теплопроводную способность, поэтому облицовку этим кирпичом лучше проводить уже в заранее утепленных помещениях. Для утепления можно воспользоваться любым материалом из минерального волокна. Его необходимо закрепить к наружной стенке здания и с помощью пластиковых креплений или же накалывания на металлические штыри выполнить связку со стеной. После того как слой минеральной ваты был уложен необходимо оставить воздушное пространство около 4 см и только тогда можно начинать укладывать клинкерный кирпич. Конечно, в данном случае пластиковые крепления стоят несколько выше, нежели металлические штыри, но и здесь стоит учесть, что металл может образовать мостики холода, поэтому лучше воспользоваться пластиком.

Помимо этого, нельзя забывать и о том, что когда возводятся основные стены дома или просто здания на высоте примерно пятидесяти сантиметров от земли в кладку бетонируют специальную пленку, которая служит отводом от конденсата, и позже она будет заложена в облицовочную стену.

Такую же пленку необходимо забетонировать в одном из верхних рядом кладки основной несущей стены. Таким образом, можно добиться того, что стены не будут «потеть», а весь собравшийся конденсат по пленке сможет выйти в специально оставленные окошки в клинкерной стене.

Создание оптимального режима между стенами дома и облицовочного материала обеспечивается  за счет оставленных вентиляционных щелей, которые также должны быть проделаны и в облицовочном материале.
Укладывают клинкерный кирпич, в обязательном порядке учитывая, промежуточное бетонирование связующих креплений или штырей из основной стены здания. Именно это может гарантировать должным образом стойкость и надежность облицовочной стены.

Во время укладки клинкерного кирпича необходимо соблюдать правило «суточной высотности», то есть в сутки должно быть выложено не более шести рядов в высоту. То есть выложив шесть рядов клинкерного кирпича вокруг всего дома, вы должны дать ему ночь на затвердение кладки. Если это правило будет выполняться, то вы можете не переживать за перепады толщины кладочных швов они будут примерно на одном уровне, в противном случае при несоблюдении правил на разных.

Заполняются швы двумя способами: под кирпич кладется раствор в избытке и после того как кирпич придавливается лишний раствор необходимо убрать и второй способ подразумевает кладку с небольшим количеством раствора и после высыхания заделывать его специальной затиркой.

Если на улице наблюдается сильная влажность, то необходимо перед нанесением раствора на каждый кирпич насыпать немного сухого цемента, таким образом можно будет сбалансировать влажность кирпича и кладочного раствора. Да и в результате вы увеличите прочность конечной кладки клинкера.

В интернет магазине Оптима плюс вы можете приобрести все необходимые для ремонта и строительства домов. Клинкерная плитка, гипсокартон, краски, керамическая плитка и многие другие материалы по доступным ценам и в большом ассортименте.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.