Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Российская клинкерная плитка.

Неоднократно уже было сказано, что клинкерная плитка это уникальный и универсальный материал, который активно применяют люди всего мира. Поэтому совершенно неудивительно, что и наша страна не стала исключением. Причем Россия выступает не только в роли потребителя, но и производителя.

Клинкерная плитка способна заменить натуральный камень в строительстве или облицовке, при ландшафтном дизайне или укладке дорожного покрытия. Впервые она появилась в Голландии еще в 1883 году, а сегодня заводы по ее производству имеются во многих странах. Конечно, плитка российского производства во многом уступает по качеству немецкой или испанской, но что касается видового разнообразия, то тут она способна вас приятно удивить.

Клинкерная плитка от российского производителя была популярна вплоть до 60-х годов 20 века, еще до начала прошлого века в нашей стране имелось четыре завода по переработке глины, а во времена советского союза их стало в несколько раз больше. Однако та же советская власть в середине 20 века решила приостановить производство клинкерной плитки, поэтому начиная с 60-х годов, заводы по производству клинкерной плитки начали закрываться. И возобновилось производство лишь в 90-х годах. Поскольку оборудование было старым, а технологии изменились, плитку начали завозить из-за рубежа, но сегодня при желании вы можете с легкостью приобрести клинкерную плитку, обожжённую в российской печи.

Так уж повелось считать, что самая лучшая плитка – это клинкерная плитка из Германии, но на это можно в некоторой степени возразить, поскольку Польша и Испания сегодня выпускают не менее качественный продукт.
Для того, чтобы клинкерная плитка была достаточно прочной и надежной ее обжигают в печах при температуре 1250С. Помимо этого сегодня в глину добавляют специальные плавящие вещества и красители, которые делают ее еще более устойчивой к механическим и атмосферным нагрузкам и обеспечивают ей оригинальную цветовую гамму.

В России на заводах по производству клинкерной плитки также стараются соблюдать все правила технологического процесса, поскольку, как и любому другому производителю, российскому важно получить качественный продукт, однако все же по качественным характеристикам российская клинкерная плитка все же немного уступает немецкой, испанской и польской.

Зато российская клинкерная плитка в отличие от немецкой завидно отличается более низкой стоимостью. Конечно, не стоит думать, что качество у плитки совсем плохое, нет, оно на должном уровне, поэтому если в ваши планы не входит облицовка на долгие годы, то ее смело можно брать за основу.

Помимо клинкерной плитки на этих заводах также выпускают и иные материалы из клинкера, например клинкерные термопанели, тротуарный кирпич и клинкерные ступени. Если говорить о спросе на российский клинкер, то здесь необходимо отдать должное и признать, что он набирает с каждым годом обороты. Ведь Россия уже давно перешла на европейские тенденции и ушла от силикатного кирпича и асфальта. И что ни говори, а мировой опыт довольно ярко показал, что клинкерная плитка это прекрасный вариант для проектирования дорог и облицовки здания.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.