Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Разновидность керамической плитки.

Современные фабрики производят несколько разновидностей керамической плитки, прежде всего она делится на глазурованную и неглазурованную.

Керамику, которая покрыта слоем цветного стекла, именуют глазурованной. Данный слой несет в себе эстетические функции, благодаря нему создается более яркий оттенок, декоративный рисунок, блеск, а так же придает плитке непроницаемость и твердость.

Неглазурованная плитка имеет фактически одинаковую толщину и не обладает рисунком. Окрас неглазурованной плитки достигается за счет добавления красящих пигментов.

Керамическая плитка может быть двойного или одинарного обжига.

Бикоттура или двойной обжиг – это древний метод производства глазурованной плитки. Смесь, состоящую из глины, сначала прессуют, а далее обжигают. Далее на поверхность полученного изделия наносится глазурь и снова ее подвергают обжигу. Чаще всего плитка двойного обжига используется для облицовки стен, ее поверхность может быть матовой или глянцевой.

Монокоттура или одинарный обжиг – это уже более современная технология, и, по мнению специалистов со временем она вытеснит метод двойного обжига. Данная плитка производится при помощи прессования. После того как спрессованная плитка высыхает на не наносят глазурь и уже после подвергают обжигу. Такая плитка может использоваться для облицовки внутренних стен, пола, а морозоустойчивая для облицовки фасадов здания.

Керамический гранит или гресс – данная плитка является превосходным примером технического прогресса в сфере производства плитки. Керамический гранит – представляет собой разновидность плитки из керамики, которая обладает более высокими техническими и эксплуатационными показателями, которые достигаются благодаря использованию новых методов прессования, а также за счет более высокой температуры обжига. Повышенная плотность облицовочного материала обеспечивает возможность очищать плитку от различных загрязнений, а также более высокую механическую прочность.  

Клинкерная плитка – данный вид плитки производится при помощи экструдирования смеси из различных видов глины, а также добавления шамота, окисей-красителей и флюсов. Данный вид плитки может быть глазурованный или неглазурованный, обладает низкой пористостью, высокой износостойкостью и прочностью. Основным преимуществом такой плитки является тот факт, что ей можно придать любую форму.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.