Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Правила выбора мастера-плиточника.

Один из традиционных и самых популярных материалов для облицовки ванной комнаты и рабочей зоны кухни является керамическая плитка, но для того чтобы ее положить на стену необходим мастер, если конечно таковым не являетесь вы. Вот здесь и возникает вопрос – как правильно выбрать мастера, чтобы работа, выполненная им, была качественной.

Правила выбора:

- Обзвоните знакомых.

Позвоните знакомым и родственникам, возможно, что кто-то делал не так давно ремонт и может посоветовать хорошего мастера, или может, кто из их знакомых может помочь в данном вопросе.

- Сроки, цена, условия.

Если вы нашли такого мастера, тогда свяжитесь с ним и уточните относительно стоимости работы, сроков ее выполнения и тому подобное. Поинтересуйтесь, можно ли посмотреть качество работы мастера, это конечно не обязательно, но позволит вам лишний раз убедиться в профессионализме мастера.

- Проверьте все сами.

Можно посетить знакомых, которые рекомендуют вам мастера, и проверить качество его работы самостоятельно при помощи элементарных инструментов – уровня или отвеса с линейкой.
Согласно строительным нормам для внутренних работ максимальное отклонение облицовочной поверхности от швов между плиткой от вертикали должно быть не более 1,5мм на один метр длины поверхности. Для этого необходимо приложить к любой стене уровень, взять линейку и измерить необходимое расстояние. Полученные данные сравните с нормативами, если они в пределах допустимого, то плиточнику можно доверить проведение ремонта в вашем доме.

Также необходимо проверить края облицованной поверхности, края плитки должны располагаться на одном уровне с соседними элементами. Теперь возьмите металлический предмет и легонько постучите им в нескольких местах облицованной поверхности, если удары звонкие, то это говорит о некачественной работе, а глухие удары символизируют профессионализм плиточника.

Теперь можно перейти на пол, на облицованную поверхность налейте немного воды или положите шарик, при правильной укладке вода не должна течь, а шарик – катиться. Внимательно осмотрите углы, они должны быть ровными и целыми, отверстия под розетки, выключатели и тому подобное должны быть выполнены аккуратно и точно совпадать с размерами.

Если же работа мастера прошла, все проверки вы можете смело звонить мастеру и договариваться о проведении облицовочных работ.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.