Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Облицовываем стены гипсокартоном бескаркасным способом.

Сегодня довольно многие знают, что облицовка стен гипсокартонными листами может осуществляться двумя способами: бескаркасным и каркасным. И в этой статье мы подробнее поговорим о первом способе, который позволяет также получать идеально ровные стены, но при этом минимум потерь в пространстве.

Для облицовывания стен бескаркасным способом ГКЛ необходимо закреплять с помощью специального клея, при этом высота стен не должна быть более трех метров, совпадая тем самым с высотой листа.
Облицовывание гипсокартонными листами стен начинают перед тем, как начнется монтаж чистых полов.  Такие работы можно производить при относительном влажностном режиме и в сухом помещении. Оптимальной будет температура в 15 градусов, таким образов вы избежите ненужных трещин на поверхности гипсокартонных листов.

А теперь непосредственно поговорим о трех вариантах облицовки стен с помощью гипсокартона бескаркасным способом, которые только существуют в строительном мире. Стоит отметить, что бескаркасный способ крепления гипсокартона может быть осуществлен только при допустимой степени неровности стен, которая может составлять не больше 3 см. если же величина превышает данный лимит, тогда лучше воспользоваться каркасным способом облицовки стен.

Итак, первый вариант можно осуществить только при условии, что стены в помещении относительно ровные, что само по себе является большой редкостью. И в этом случае крепление гипсокартона можно выполнить с помощью гипсовой шпаклевки или клея «Перлфикс», который принято наносить на лист сплошными полосами по периметру и одной двумя полосами по центральной части.  Клеящую массу при таком способе растирают с помощью шпателя.

Второй вариант подходит при условии, если стены имеют неровности до 2 см, в этом случае клей «Перфликс» наносится на гипсокартонный лист небольшими кучками с расстоянием приблизительно в тридцать сантиметров по периметру, и в сорок сантиметров при нанесении на центральную часть.

И третий вариант пригоден для неровностей стен в более чем 2 см, в этом случае, чтобы сэкономить клей используют полосы шириной в 10 см, которые необходимо отрезать от листов гипсокартона и размещать в той же последовательности, что и клей в первых двух вариантах – по центральной части и периметру.  На подготовленную поверхность клеятся полосы ГКЛ, которые играют роль маяков, закрепляются они при  помощи «Перлфикса», когда клей подсыхает уже с помощью другого клея, например «Фугенфюллер» на полосы приклеивают гипсокартон. Поскольку у гипсокартона нет тонких кромок, армирующая лента не нужна, а зазоры между листами можно заделать с помощью шпаклевки, которая, по сути, выступает в виде клея.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.