Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Межкомнатные перегородки – что надо знать?

Перепланировка помещения выполняется при помощи монтажа или демонтажа перегородок (стен).

При проведении таких работ необходимо обратить внимание на ряд факторов:
- перепланировка квартиры может производиться за счет добавления, уменьшения или перемещения внутренних стен или перегородок;
- при перепланировке трансформации подвергаются только внутренние стены и перегородки, при этом наружные стены остаются нетронутыми.

Прежде чем приступить к перепланировке, необходимо учесть расположение коммуникации, электрическая сеть, вентиляция, освещение и тому подобное. При этом необходимо помнить, что для проведения перепланировки квартиры необходимы специальные разрешительные документы.

Далее необходимо выбрать материал, из которого будет возводиться перегородка, это конечно не капитальные стены, но все, же и к ним предъявляются определенные требования.

Требования к перегородкам:
- перегородка должна быть прочной и желательно легкой;
- иметь сравнительно небольшую ширину;
- межкомнатная перегородка должна выдерживать определенные нагрузки, то есть являться надежной опорой для таких предметов как: полок, шкафов и т.д.;
- отвечать необходимым противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям;
- обеспечивать звукоизоляцию.

Перегородки делятся:
- по назначению - трансформируемые и стационарные;
- по способу возведения – монолитные, мелкосборные и крупносборные;
- по конструкции – многослойные или однослойные;
- по материалу: из камней, из кирпича, из дерева, из ГКЛ, из стеклоблоков и тому подобное.

Большую популярность для возведения межкомнатных перегородок получил гипсолист. Данный материал, прежде всего, делится на обычный и влагостойкий, обычный подойдет для помещений, где уровень влажности не превышает 60 процентов, второй вариант можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванных, кухнях, туалете. Гипсолист превосходно пилится и при необходимости ему можно придать нужную форму.
В некоторых случаях, если, к примеру, необходимо поделить кухню и столовую на зону возводят легкие перегородки с открытыми проемами.

Трансформирующиеся перегородки возводятся обычно из легких материалов, что касается стилевого решения, то здесь неограниченные возможности для дизайнеров. В этом случае больше внимания уделяется стилевому решению.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.