Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Кухонный фартук или как выбрать керамическую плитку.

Сегодня все чаще при ремонте и создании современных интерьеров кухни, мы можем наблюдать создание кухонного фартука непосредственно из керамической плитки. Стоит отметить, что кухонный фартук это небольшое расстояние стены между рабочей поверхностью, мойкой, плитой и нижней частью кухонного гарнитура. А уж поскольку именно на эту часть кухни приходится больше всего капель с жиром, брызг, испарений, то и делать его лучше всего из такого  материала, который впоследствии будет несложно мыть. При том стоит также сказать, что эта часть кухонного пространства особенно бросается в глаза всем гостям, ведь, как правило, современная кухонная мебель имеет дополнительную подсветку, которая освещает данную зону своим локальным рабочим светом. Именно по этим всем перечисленным причинам лучше всего подойти к вопросу отделки кухонного фартука с особой щепетильностью.

Воплощение стильного и современного фартука начинается с дизайна, и, как правило, именно из этой рабочей зоны можно сделать главную изюминку кухни в целом, тем самым подчеркнув ее стилистику. Очень важно сделать его таким, чтобы он выделялся на фоне остального декора. Хорошим вариантом будет, если фартук будет отличаться по цвету и фактуре от основной отделки помещения.  Однако последние тенденции дизайнерского искусства все больше продвигают нам идею того, что кухонный фартук должен быть как бы продолжением мебельного фасада, то есть из другого материала, но в таком же цвете и фактуре. И здесь хорошим помощником может стать керамическая плитка. Благодаря большому разнообразию керамической плитки вы можете создать настоящий шедевр в своей кухни, тем самым добавив кухне еще больше уюта и комфорта или роскоши и изысканности.

Однако важно помнить, что акцентируя внимание на своем кухонном фартуку нельзя увлекаться, чтобы в последующем ваша композиция не вылилась в некий диссонанс с общим интерьером. Также помните, что кухонный фартук не должен быть слишком большим, оптимальной шириной является 1 – 1.3 метра, тогда как длина не более трех метров при угловом и не более двух при прямолинейном расположении кухонного гарнитура. Помните также, что кухонный фартук не должен быть аляписта ярким, иначе, таким образом, он может разорвать интерьер вашей кухни и стать неуместным.

Но дизайн дизайном, однако, не забывайте и о том, что главная задача фартука это не только украшать, но и защищать стены от грязи и жира. Поэтому не последнюю роль играет его практичность. Материал для кухонного фартука должен быть стойким, легко мыться и не терять от времени своей привлекательности. Зачастую обладатели кухонь решают использовать для фартука более дорогой материал, чем отделана сама кухня, и собственно такие траты оправданы, поскольку обои при следующем ремонте вы можете поменять, а фартук из керамической плитки оставить. И можете не сомневаться, что керамическая плитка в виде кухонного фартука не подведет вас.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.