Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Клинкерная плитка и ее история появления.

Сам термин «клинкер» произошел от немецкого слова klinken, именно такой звук издает материал, если по нему аккуратно стукнуть.

Сам клинкер  был придуман голландцами, им первым удалось создать высокопрочный керамический камень. Первая клинкерная дорога была построена в Амстердаме еще в начале 19 века. Чуть позже голландцам удалось создать клинкер не только для помещений, но и для строительства зданий. Клинкерная плитка  в Голландии быстро завоевала популярность, поскольку эта страна практически не обладает природным камнем. И уже позже из Голландии технология производства этого удивительного материала распространилась и в другие страны.

Если говорить о том, что же такое клинкер, то это как многим уже стало понятно, особый вид керамической плитки с одинарным обжигом. Изготавливается этот материал при помощи сланцевой глины и красящих оксидов и флюсов. Формовка клинкера происходит через экструзию, хотя порой применяется и прессование. Вообще зачастую процесс изготовления клинкерной плитки сравнивают с макаронными изделиями, поскольку сырьевую массу продавливают из резервуара в небольшие отверстия, которые имеют форму будущего профиля, после чего клинкер разрезают и отправляют на обжиг.

Процедура экструзии позволяет клинкерной плитки приобретать разные геометрические формы, причем зачастую такие формы имеют конструктивные элементы цоколи, уголки, ступени, водостоки и соединительные элементы. Обжиг клинкерной плитки, как правило, производится при температуре 1300С, в результате она становится более высокоплотным материалом, приобретая при этом однородную структуру без пустот и каверн. Кроме того благодаря высокой температуре обжига клинкерная плитка становится более морозоустойчивой и стойкой к истираниям.

Сегодня клинкер принято подразделять на несколько видов, среди которых особой популярностью пользуется облицовочный клинкер для внутренней и наружной отделки зданий, технический клинкер, который используется для строительства дорог, промышленных полов, пешеходных дорожек, хранилища и т.д. Если говорить о декоративном подразделении клинкерной плитки, то здесь можно выделить неглазурованный клинкер и глазурованный.

На сегодняшний день клинкерную плитку используют во многих областях, например, для покрытия полов, укладки дорожки и ступеней, хоть при внешних, хоть при внутренних работах, при облицовке фасада здания, бассейна и иных сооружений. Причем стоит отметить, что его высокая степень морозоустойчивости позволяет использовать его практически во всех климатических зонах нашей страны.

Клинкерная плитка прекрасно подходит также для садовых дорожек и террасы, внутреннего дворика и подъезда к гаражам, а все благодаря своей долговечности. Клинкер прочный и надежный материал, который не гниет и не подвержен разрушению от грибка или плесени, к тому же свой прекрасный внешний вид эта плитка будет хранить на протяжении многих лет. А доступная стоимость клинкерной плитки делает ее прекрасной альтернативой дорогим материалам.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.