Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Клинкерная плитка для облицовки стен.

Вряд ли кого можно сегодня удивить словосочетанием клинкерная плитка, поскольку этот материал у каждого на слуху, кто думает о качественном ремонте или о строительстве загородного дома. Однако далеко не каждый знает, что это такое, и как происходит облицовка поверхности, какой она бывает и чем отличается от других материалов. Да и что это за клинкерная плитка для отделки стен и для пола. Вот об этом и попробуем поговорить в данной статье.

Клинкерная плитка для облицовки стен прекрасно подходит для помещений, поскольку не имеет в своем составе никаких химикатов или вредных веществ, кроме того ее можно использовать также и для фасадов, поскольку она долго не теряет своей привлекательности и ей не страшны ни мороз, ни холод.

В одной из статей мы говорили, что клинкерная плитка не поглощает воду, то есть влагоустойчива, благодаря своей непористой структуре, однако микроскопическое количество воды все же может в нее попасть. Во время мороза такая вода превращается в лед и в прямом смысле этого слова может разорвать плитку изнутри, бесспорно, не за один раз, но за год или несколько лет это может произойти. Именно поэтому в клинкерной плитки необходимо наличие микрокапилляров, которые бы выводили эту жидкость из материала. А дешевая плитка из клинкера не имеет их и это в результате может привести к ее разрушению.

Клинкерная плитка для пола по своей технологии изготовления и техническим характеристикам практически идентична плитке для стен, ее также можно использовать, как во внутренней, так и во внешней отделке, только вдобавок ко всему она обладает антискользящим эффектом, на ней вы никогда не поскользнётесь. Европейскими производителями была разработана градация скольжения клинкерной плитки, которая поделена на пять видов, вследствие чего вы можете выбрать в зависимости от помещения необходимый вам вид.

Тротуарную клинкерную плитку еще называют брусчаткой, она отличается особой прочностью и большим разнообразием цветов. Кроме того нельзя не упомянуть о том, что она практически не пачкается и не теряет цвет даже с годами.
Итак, почему же клинкерную плитку называют особенной, а все благодаря ее составу, которые позволяют ей быть плотной, практичной и надежной, ну и конечно свою толику достоинств привносит особая технология производства. Ведь этот материал образуется путем экструзии, благодаря чему в плитке образуются микрокапилляры, о достоинствах, которых, мы говорили чуть выше. Благодаря высоким температурам обжига материал приобретает свою прочность. И в этом случае если производитель использует качественное сырье и выполняет все правила производства, то плитка получается такой, какой она должна быть. Если вам нужна клинкерная плитка, то вы можете ее приобрести в нашем интернет магазине «Оптима плюс». Мы предлагаем самую лучшую плитку из Польши и Испании по доступным ценам.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.