Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Какой материал выбрать для межкомнатной перегородки?

Современные квартиры в новостройках зачастую обладают большим свободным пространство, каждая комната подобно футбольному полю, которое и полноценно обставить дорого, да и не нужно оно такое вовсе. И что делать в такой ситуации? Вот можно было бы разделить одну комнату на две, конечно, сделать это можно, но ведь это и дорого и опять полно будет грязи?! Именно такие мысли посещают владельца просторных апартаментов. Для того, чтобы мысль зонирования, разделения одной комнаты  на две вас не пугала, мы решили посвятить эту статью теме межкомнатных перегородок.

В современном мире принято межкомнатные перегородки делить на два вида: первоначальные или как их еще называют капитальные и вторичные, то есть межкомнатные. Первоначальные, как правило, ставят еще на этапе строительства дома, в квартире с готовой планировкой. В них нельзя будет делать большие проемы или впоследствии снести. Второй же вид перегородок ставят по индивидуальному желанию клиента и предоставляют уже в готовом виде.

Если вы планируете разделить пространство  своего жилища или офиса, ограниченное капитальными стенами на отдельные функциональные зоны или комнаты, то вам не получится обойтись без возведения перегородок. Кроме того с помощью них вы также сможете обновить интерьер, в гостиной, спальне или детской комнате.

Очень важно понимать, что межкомнатные перегородки это самонесущие конструкции, которые не являются несущими. И основными требованиями, которые мы предъявляем к ним это звуконепроницаемость и экономичность.
Межкомнатные перегородки бывают трансформирующимися и стационарными. Как вы понимаете первый вид это самый просто, поскольку, по сути, такая перегородка будет представлять собой не более, чем просто ширму. Рамы каркаса могут быть наполнены как прозрачным, так и матовым пластиком, массивом дерева, МДФ, ДСП или стеклом.

А вот стационарные перегородки это более традиционный вид, такие конструкции отличаются прекрасными противопожарными и звукоизолирующими характеристиками, хорошей степенью влагостойкости и простотой в монтаже.
Способ возведения таких перегородок напрямую зависит от используемого материала: каркасный (если используется профиль для гипсокартона и сам гипсокартон), мелкоштучный (в случае, если это кирпич или стеклоблок), панельный. Выбор материла сводится к поставленным задачам и нагрузкам, которым вы планируете подвергать перегородку.

В наше время чаще выбирается каркасный вид перегородки из гкл, поскольку этот материал позволяет создавать любые формы. Кроме того гипсокартон легкий, дышащий и прочный. Что нужно чтобы создать такую перегородку? Гипсокартон, профиль для гипсокартона, из которого создается каркас, теплоизоляционный материал и отделочный материал, будь то обои или краска.

А вот для офисных помещений лучше использовать алюминиевые или ПВХ перегородки, в которые вставляется наполнитель. Деревянные перегородки пользуются меньшим спросом, поскольку они более дорогостоящие. Классическим вариантом пока остаются перегородки из кирпича, поскольку они и прочны до необходимого уровня и более внушительны по своему виду.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.