Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-73-33
 
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Как правильно порезать керамическую плитку?

Керамическая плитка есть фактически в каждом доме, так как это один из самых популярных облицовочных материалов прошлого, сегодня и будущего. Ведь она практичная в уходе, долговечна, красива и имеет богатую цветовую гамму.
Настенную керамическую, кафельную или стеклянную плитку можно порезать при помощи простого роликового стеклореза. Разметка лини среза производится по эмали маркером или же при помощи мягкого карандаша. Далее плитка кладется на фанеру или доску, чтобы стеклорез не повредил стол.

Основные правила.

Линия среза плитки должна располагаться на ближе чем на 1,08мм от края плитки.
Надрез делается только раз, после чего равномерно надавливая стеклорезом на поверхность плитки, прокатываем его, начиная от дальнего края и к себе. В результате таких действий на плитке должна остаться видимая борозда. Теперь для того чтобы произвести разлом плитки необходимо под линию надреза положить спичку или небольшой гвоздь и слегка надавить с двух сторон плитки от линии разреза.

Для того чтобы порезать напольную плитку используют специальный плиткорез. Основным отличием данного оборудования от стеклореза является колесико плиткореза – оно значительно больше чем у стеклореза. Данная особенность позволяет производить прокол на большую глубину плитки.

Необходимо отметить, что плиткорез с металлическим уголком предназначен для резки напольной плитки, а с пластмассовым уголком только для настенной плитки.
Традиционно, плиткорезы комплектуются линейкой – ограничителем, что позволяет производить серийною резку, то есть если вам необходимо порезать несколько плиток одинакового размера, к примеру, для создания бордюра.

Технология резки.

Отверстие в плитке лучше всего производить при помощи алмазного инструмента под водой, для этого необходимо при помощи стеклореза наметить место работы, также это позволит снять с рабочей поверхности глазурь. Далее на небольших оборотах, медленно и внимательно сверлите необходимое отверстие, при этом необходимо следить, чтобы вода не попала на сам инструмент.

Если плитка уже прикреплена к стене, тогда воду можно лить прямо в процессе сверления на рабочую поверхность. Если производить сверление без воды могут образоваться сколы и трещины, для тех, кто не уверен в своих силах, специалисты советуют взять ненужный кусок плитки и попробовать сделать отверстие на ней.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2021,
 +7 (495) 749-73-33
 
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.