Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

История клинкерной плитки и рост ее популярности.

Как ни крути, а строительство уже давно стало неотъемлемой частью нашей жизни, и она к счастью или, к сожалению, но все же требует от нас максимально качественных материалов. На протяжении многих столетий в основном при строительстве домов использовался натуральный камень, но с недавних пор все чаще применяется клинкерный кирпич.

Строительные материалы – это базис, вокруг которого и развивается строительство, и именно от качества этой основы будет зависеть насколько долговечным, качественным и прочным будет строение. Долгое время строители в виде основного строительного материала использовали натуральный камень, однако его довольно высокая стоимость потребовала альтернативного решения. А, например, в той же Северно-Западной Европе застройщики и вовсе столкнулись с проблемой нехватки натурального камня, однако на помощь им пришла глина, которой предостаточно в этом крае.

Еще в 15 веке человечество поняло, что обожжённая глина имеет целый ряд преимуществ, которые просто необходимы при строительстве. Впоследствии запеченная глина получила такое название, как клинкерная плитка или как ее еще называют фасадная плитка. Она стала прекрасным материалом не только для строительства домов, но и дорог. Первые кирпичи полностью изготавливались вручную и готовились в специальных печах, которые внешне были похожи на небольшое помещение с выходом. Первым этапом изготовления клинкерной плитки состояло в изготовление брусков из глины, которые позже подвергались обжигу в печи. После их загружали в печь, а вход в нее замуровывали, и клинкерная плитка  тем временем тлела внутри своеобразной печи на протяжении нескольких дней. те кирпичи, которые получались этим способом нисколько не отличались от изготовленных из камня, однако их себестоимость была в разы меньше, чем добыча камня. Кроме того получившийся клинкер обладал удивительной окраской, поскольку основной цвет кирпича рыжий, а после обжига он приобретал темную пигментацию, которая была для него нехарактерна тем самым достигался интересный архитектурный эффект. Именно по этой причине отделка клинкерной плиткой стала хорошей заменой натурального камня не только по стоимости, но и по дизайну.

Впервые производить клинкер стали в Голландии еще в начале 19 века, поскольку именно эта страна первой почувствовала нехватку строительных материалов. И, первое, что было возведено из изделий из клинкера это дорога в Амстердаме, которая вела до самого Гарлема. В  середине 19 века клинкерная плитка уже активно применялась для строительства дорог и зданий не только в этой стране, но и во всей Западной Европе. В России обожжённая глина применялась преимущественно для мощения дорог, хотя были случаи и строительства домов.  А первый завод по изготовлению клинкера в нашей стране воздвигнули только к 1883 году именно сэтого периода в нашей стране начало налаживаться клинкерное производство. Конечно, в истории российского клинкера есть свои падения и расцветы, но тем не менее она была, есть и будет у нас, причем в последнее время она становится все популярнее.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.