Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Использование гипсокартона при ремонте.

Сегодня все чаще при ремонте квартир мы используем гипсокартон, отделочный материал, который отличается простотой в использовании и своей высокой эффективностью. Зачастую внутренние отделочные работы требуют от мастера выравнивания стен, либо скрытия каких-либо недостатков, и в этом случае гипсокартон просто незаменим. Удобный в работе и доступный по цене материал признан многими специалистами в сфере ремонта и отделки квартир и домов.

В этой статье попробуем рассказать о том, как рассчитать этот материал для ремонта.  И здесь стоит отметить, что правильно рассчитать количество ГКЛ очень важно, поскольку купив меньше, придется тратить время на его дополнительную закупку, купив больше, вы потратите лишние денежные средства. Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество листов гипсокартона, необходимо рассчитать площадь поверхности, стен и потолка. Не надо вычитать площадь окон и дверей. Лучше всего на запас оставить 10% от полученного количества. Если было решено работать с гипсокартонными листами размером 4*8дюймов, то необходимо разделить площадь поверхности на 32. После чего следует округлить размеры до целого числа, чтобы не покупать половины листа.

Помимо гипсокартона вам также необходимо купить еще некоторые строительные материалы, которые понадобятся при монтаже. Сюда можно отнести соединительную ленту, комбинированную сухую смесь, крепежные винты и гвозди. В том числе включая инструменты для проведения работ. Все это следует приобрести перед тем, как начать сам ремонт, чтобы не возникло впоследствии перерывов в процессе отделки комнаты.

Что касается мер безопасности при работе с таким материалом, как гипсокартон, то здесь стоит отметить, что гипсовая пыль может с легкостью стать причиной раздражения слизистых оболочек и дыхательных путей.  Поэтому обязательно позаботьтесь о защите своих глаз и легких.  Воспользуйтесь защитными очками, респиратором или маской, а также обеспечьте нормальную вентиляцию в помещении.

Если говорить о правилах, которые существуют для резки гипсокартона, то здесь в первую очередь надо сказать о том, что  лучше всего использовать цельные листы гипсокартона везде, где это только возможно. Отрезайте листы только так, чтобы эти куски приходились на перекладины, балки, косяки или стойки. А для этого вам следует сначала отрезать лист по длине, после его установить его таким образом, чтобы конец выступал за край, до которого вы хотите положить

гипсокартон. Для этого измерьте длину с помощью рулетки, после чего воспользуйтесь рейсшириной и пометьте аккуратно ножиком на листе гипсокартона местно конца и начала разреза. Проведите ножом специальным,  сделав при этом надрез по длине гипсокартона, после чего аккуратно хлопните по одной стороне листа. Таким образом, гипсокартон должен сломаться по линии надреза.

Именно таким образом осуществляется ремонт с помощью гипсокартона. Удачного вам ремонта и легкой работы с ГКЛ!

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.