Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Еще немного о гипсокартоне.

Мало, кого сегодня можно удивить использованием гипсокартона при ремонте, поскольку этот материал знают все и каждый. Ну а как может быть иначе? Ведь этот материал доступен любому населению нашей стране, при своей не дороговизне он обладает массой преимуществ, позволяя превратить интерьер в настоящее произведение искусств.

По большей части гипсокартон используют при создании многоуровневого и лабиринтообразного потолка с подсветкой и без. Нередко используют ГКЛ  для возведения межкомнатных перегородок, ниш, арок и полок.
Вообще говоря, о гипсокартоне, стоит отметить, что это, прежде всего, композитный материал, выполненный в виде листов с толщиной от 0.8 до 2.4 см. Длина же таких листов может варьироваться от 2.5 до 4.8 метров, тогда как ширина составляет, как правило, не более 1.3 метра. Основой для этого материала, как можно уже догадаться из названия является гипс, который снаружи облицован картоном. Этот материал еще уникален тем, что он одновременно является гибким и твердым.

Стоит также отметить, что этот материал экогологичен, в нем не содержится никаких вредных веществ или токсичных компонентов. При необходимости гипсокартон может, как впитывать, так и выделять влагу. Именно благодаря этому в помещении образуется максимально оптимальный микроклимат. Гипсокартон также является огнестойким, теплоизоляционным и звуконепроницаемым материалом.

До того, как этот материал получил свое название, его называли «сухой штукатуркой» и в основном его использовали для выравнивания стен. За последние годы, технологии несколько усовершенствовались, а с появлением евроремонтов, когда стали предъявляться особые требования к качеству, сухая штукатурка модифицировалась в гипсокартон. Эксперты по строительству обнаружили, что гипсокартонным листам можно предавать самые разные формы. Таким образом, появился метод отделочных работ, где не используется сырая штукатурка. Единственная сложность при использовании гипсокартонных листов заключается в окончательной отделке. И здесь соответственно, чем конструкция сложнее, тем труднее становится добиваться соединения всех ее граней.

Но зато, создавая гипсокартонные перегородки можно спокойно вешать любые предметы только используя не гвозди, а дюбели, причем стоит отметить, что размеры надо выбирать в зависимости от толщины листов и веса этого предмета. И что ни говори, но при возведении перегородок в квартире, гипсокартон является просто незаменимым материалом.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.