Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Что делать, если стена из гипсокартона повредилась?

Уж столько было сказано хорошего о качестве гипсокартона, о том, как профиль под гипсокартон важен для любой гипсокартонной конструкции, без труда можно найти и инструкцию по работе с этим материалом, узнать из чего он состоит и как с его помощью создать современный ремонт своими руками. Однако мало где можно натолкнуться на информацию касательно того, как же все-таки восстановить гипсокартонную стену, если та повредилась.

Как известно гипсокартонные стены или созданные из гкл межкомнатные перегородки повреждаются во много раз легче, нежели кирпичные или сделанные из дерева. Если дыра в гипсокартонной стене оказалась слишком большой, то мы рекомендуем заделать ее нижеследующим образом.

Перед тем, как начать поэтапно объяснять всю последовательность работы, мы рекомендуем запастись всеми необходимыми материалами и инструментами, чтобы потом вам не пришлось прерывать работу в поисках необходимого инструмента. Итак, вам понадобится детектор, уровень, карандаш, специальная пила для гкл, кусочек гипсокартона равный дыре с небольшим запасом, шурупы, шуруповерт, шкурка, отделочная штукатурка и самоклеящаяся лента.

Сам процесс заключается в следующем: для начала вам будет необходимо выяснить, в каком месте располагаются стойки каркаса в обеих сторонах от повреждения, сделать вы это можете при помощи детектора либо при самостоятельном ощупывании рукой изнутри. Далее вы должны будете сделать карандашные пометки на стене и по бокам приблизительно посередине каждой стойки. Начертите с помощью линейки по бокам, сверху и снизу от поврежденной поверхности линии, которые в результате будут обрисовывать образовавшуюся дыру, в виде квадрата или прямоугольника. Теперь можете брать специальную пилу для гкл и вырезать отмеченную форму с повреждением из стены. В результате у вас должно получиться небольшое окошечко.

Затем берите деревянные рейки и вырезайте два подходящих отрезка, длина отрезка должна быть равной ширине между стойками. Закрепляйте снизу и сверху отверстия с помощью шурупов или гвоздей к стойкам, они будут являть собой некую распорку, к которой впоследствии и будет закреплена заплатка.

Теперь можно вырезать из гипсокартонного куска необходимую по размерам заплатку, она должно строго соответствовать размерам получившегося окошка. Затем закрывайте заплаткой отверстие и прикрепляйте кусок гкл к стойкам и распорке, ввинчивая при этом шурупы. Профиль под гипсокартон при этом не должен пострадать. Швы заделайте самоклеющейся лентой, штукатурить необходимо отделочной специальной штукатуркой. Ждите когда подсохнет и шлифуйте шкуркой. Далее заклейте его подходящими обоями или закрасьте краской. И вот ваша стена готова, а от только что маячившей дыры не осталось и следа, но на будущее все-таки, имейте в виду, что стены из гипсокартона со всеми их достоинствами имеют один недостаток – сильную уязвленность, и поэтому впредь старайтесь быть более аккуратными, если не хотите проделывать всю работу заново.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.