Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Губернатор Орловской области открыл секреты срыва программы строительства

Губернатором Орловской области Вадимом Потомским раскрыты причины, почему в области срывается программа социального строительства жилья. Построить жильё эконом-класса не помогло даже финансирование программы из федерального бюджета – проект буксует, а правительство области лихорадочно ищет пути выхода из строительного клинча.

По словам Потомского, уже к середине лета 2017 года в области должны были возвести около 300 тысяч м2 недорогого жилья. Для этого выделены участки, не было проблем и с финансирование проекта из федерального бюджета. Что стало причиной тормоза?

Почему срывается строительство.

Программа возведения социального жилья в Орловской области разрабатывалась 4 года назад, тогда же в неё и была заложена максимальная стоимость м2 – это 30 тысяч. С тех пор цены не пересматривались, и они стали причиной, фактически, приостановки реализации важного для региона проекта. Сегодня застройщики просто не соглашаются вести строительство по таким ценам.

Ситуация возникла интересная – программа есть, финансирование имеется, а строительство не ведётся. Застройщики не могут участвовать в реализации проекта, так как сами окажутся в убытке, ведь стройматериалы за 4 года существенно подорожали.

Мнение губернатора области разумно – федеральному центру надо пересмотреть максимальную стоимость возведения м2, подняв её до 34-35 тысяч рублей. При таких ценах застройщики выйдут в ноль, и программа может со скрипом, но заработать. До этого принимались только полумеры и они не дали результата.

Полумеры не помогут.

Например, областным правительством в 2015 году был выделен в аренду ООО «АИЖК» участок в Орле с учётом возведения там многоэтажек с жильём эконом-класса. Результата это не дало, несмотря на минимальные ставки аренды, так как эту экономию с лихвой перекрывал рост цена на материалы. Сейчас, по словам Потомского, договор аренды расторгается, потому что ждать больше невозможно.

Напомним, что программа строительства социального жилья в Орловской области предусматривала возведение недорогих м2 для многодетных и молодых семей, детей-сирот, сельчан, инвалидов, ветеранов ВОВ и других граждан, имеющих льготы. Если на федеральном уровне будет поднята планка максимальной цены метра квадратного, то программа заработает, если этого не сделать, то оживить проект не сможет никакое решение местных властей.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.