Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

В чем заключается безопасность керамической плитки?

Говоря о керамической плитки, каждый продавец, консультант, да и сам производитель расхваливая ту или иную марку плитки много говорит о ее безопасности. И умно кивая, мало, кто из нас вообще понимает о какой безопасности здесь идет речь, ведь это не пирожки, от которых можно отравиться, и не кирпич, который может упасть на голову. Поэтому в этой статье попробуем поговорить о таком факторе, как безопасность керамической плитки и что она в себя включает.

И в первую очередь хотелось бы отметить ее пожарную безопасность. Поскольку этот материал отличается от других своей негорючестью, инертные свойства особенно проявляются при открытом огне, к тому же плитка не подвержена разрушению при высоких температурах, которые возникают при пожарах. А все благодаря ее исходному составу, в который входят песок, глина, оксид металлов и полевой шпат.

Во вторую очередь стоит поговорить о ее электрической безопасности. Керамическая плитка имеет низкую степень электропроводности и высокий уровень анти статичности, что опять же благодаря ее химической структуре. В сухом виде керамическая плитка не проводит через себя ток, что делает ее безопасной в вопросах возможности воспламенения. Поэтому ее можно без всяких опасений применять в помещениях с потенциально взрывоопасными предметами.

Немаловажным фактором для керамической плитки является и ее экологическая безопасность. Поскольку она по своей сути является экологически чистым продуктом, который не способен навредить ни здоровью человека, ни окружающей среде.

Это относится, не только к готовой плитке, но также и к ее производственным процессам. Изготовление керамической плитки происходит без выделений вредных веществ в атмосферу, поскольку их попросту нет, тогда как отходы от производственного процесса не являются опасными и поддаются последующей переработке.

Многие потребители также озабочены и радиационной безопасностью. Но и здесь можно сказать, что причиной такой проблемы в керамической плитке может стать только использование исходного сырья с радиационным фоном, хотя и этот фактор очень маловероятен. К тому же сегодня многие производители керамической плитки проходят данное испытание на выявление присутствия радиационного фона в их продукте. Конечно, особенно яркая плитка чисто теоритически может иметь небольшой радиационный фон, но об этом производитель должен уведомить потребителя.

Поэтому за безопасность керамической плитки сегодня можно не переживать, и спокойно использовать ее в детской комнате, в медицинском учреждении, при облицовке фасада, одним словом где угодно.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.