Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Установка гипсокартона на металлический профиль.

О преимуществах такого материал, как гипсокартон не знает разве что ленивый, и если вы читаете эту статью, значит, вы уже сделали свой выбор и вас не надо убеждать в рентабельности данного решения. В любом случае для создания многоуровневого подвесного потолка, межкомнатной перегородки, арки, ниши или для выравнивания стен гипсокартон – это лучший материал, который прекрасно подходит для любой из вышеперечисленных работ. Особенно если речь идет о выравнивании стен, поскольку добиться идеально ровных стен с помощью штукатурки можно только будучи профессионалом, да и то это обойдется несколько дороже и дольше, чем применение гипсокартона. Вообще стоит отметить, что гипсокартон и профиль под гипсокартон творят настоящие чудеса, превращая обычное пространство  в помещении в нечто необыкновенное и удивительно красивое. Да и кроме того нельзя не отметить, что этот материал прекрасно подходит для любой поверхности стен.

На сегодняшний день существует три способа крепления гипсокартонных листов к стене. Один из них предлагает закрепить гипсокартон на металлический профиль, и , пожалуй, это самый рациональный метод, поскольку таким образом можно добиться большей прочности, да и ко всему прочему прибегая к этому способу вы можете скрыть все коммуникации находящиеся в комнате и сделать дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

Для того, чтобы сделать стены ровными при помощи гипсокартона каркасным способом вам понадобятся материалы и инструменты, рекомендуем запастись ими перед началом проведения всех работ, чтобы потом не тратить время на их поиски или покупку. Итак, вам необходимо приобрести профиль под гипсокартон, шуруповерт, дюбели, дрель, гипсокартонные листы, ножовка с мелкими зубьями и ножницы по металлу.

Сам процесс монтажа начинается с чертежей линий разметки для закрепления профиля по периметру стены и для реек, которые будут располагаться вертикально. Необходимо также рассчитать интервал между рейками так, чтобы каждый гипсокартонный лист приходился на середину последующей рейки. При необходимости профиль обрезают с помощью ножовки или ножниц по металлу.

Далее начинаем крепить профиль у пола и потолка, оставляя интервал между шурупами в 600мм, если стена бетонная, то лучше использовать дюбели. В местах вертикальных реек  в стене в самом центре пластины необходимо закрепить держатели профиля. И только после этого устанавливать вертикальный профиль в соответствии с разметкой. Далее следует прижать пластину к профилю, согнув при этом ее под прямым углом.

Таким же образом монтируются остальные профили. Профиль должен быть гладким и ровным, чтобы гкл могли лежать ровно. После чего можно начинать прикручивать гипсокартон. Первый лист гипсокартона необходимо положить таким образом, чтобы он закрыл половину профиля по ширине. В данном случае лучше использовать шурупы, таким образом, вы сможете снизить риск раскола листа. Второй лист гипсокартона укладываем в самый стык с первым, чтобы металл не был виден. И таким образом закрепляем все гкл. Заделываем стыки между гипсокартоном с помощью армирующей ленты и наносим штукатурку. Если зазор между листами гипсокартона больше 3 мм, то стоит заделать его штукатуркой и только потом лентой. И на последнем этапе можете начинать отделку в тон с остальными стенами обоями или краской. Вот и все, стена готова!

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.