Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Уход за керамической плиткой.

Если мастер правильно подготовил стены и пол к облицовке керамической плиткой, тогда как владельцы жилища также в свою очередь грамотно подошли к выбору отделочного материала, то при правильной укладке вы можете получить невероятно долговечную и твердую поверхность. Однако и здесь стоит отметить, что правильный уход, а то есть первая очистка сразу же после укладки плитки и дальнейшая регулярная уборка позволят сохранить ее привлекательный внешний вид на долгие годы.

Поэтому в этой статье основной акцент сделаем на правильном уходе за керамической плиткой в процессе эксплуатации.

После того, как плитка уложена на поверхность, необходимо произвести чистку поверхности от затирки и клея, для которого можно использовать теплый раствор воды и мягкую губку, таким образом, вы обезопасите эмаль от царапин. Если вы используете полированный керамический гранит, то его лучше всего в первый месяц пользования мыть кислотным раствором, поскольку в микропоры поверхности будет забиваться грязь и как следствие плитка может потускнеть. Многие производители, которые изготавливают затирки и клеевую смесь предлагают также специальный состав для очищения поверхности плит.

Крайне не рекомендуется использовать при уборке абразивные порошки и металлические щетки, поскольку таким образом можно испортить верхний слой керамической плитки. Лучшим вариантом использования для плитки при уходе являются специальные моющие средства, которые также находятся в продаже во всех магазинах.

Не малую роль играют и швы, поскольку во многом именно от них зависит эстетическое восприятие поверхности. Поэтому не лишним будет, если вы будете избегать, использование агрессивных средств очистки, поскольку это может навредить швам, особенно в том случае если затирка имеет цементную основу.

Не забывайте, что грязь, а в зимнее время года соляные растворы, которые приносятся нами с улицы, также могут испортить внешний вид керамической плитки, увеличив абразивную нагрузку. Поэтому пол в коридоре у входа всегда должен быть чистым. При необходимости можно использовать коврики для очистки подошвы.

Следует также учитывать, что в отличие от линолеума, керамическая плитка не обладает большой ударной вязкостью, поэтому падение сильно тяжелых предметов может также навредить поверхности, будьте осторожны в данном случае! А так стоит отметить, что очищается и моется плиточная поверхность довольно легко, поэтому особых проблем с керамической плиткой вы не испытаете!

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2020,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.