Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Свойства и назначения красок.

Современный строительный рынок представляет широкий ассортимент лакокрасочных материалов, что ставит простого обывателя  в тупик, поэтому прежде чем приступить к ремонту, давайте рассмотрим, какие разновидности красок существуют и для чего именно они предназначаются.

Алкидные краски.

Алкидные краски представлены эмалевыми красками, которые производятся на основе лаков, а также масляными красками, в основе которых лежит олифа.
Основным преимуществом алкидных красок является их экологичность, что обеспечивает им особую популярность при внешних и внутренних работах. Такие краски можно использовать для окраски поверхности из различного материала, к примеру, деревянной, металлической, гипсокартойнной и других поверхностей. Такие краски не токсичны, хорошо противостоят влаге, светоустойчивы, поверхность, хорошо переносить температуру, до девяноста градусов, покрытую алкидной краской можно мыть моющими средствами.

Силикатные краски.

Для производства силикатных красок в качестве основы используется жидкое стекло. Благодаря водосодержащей основе данный вид красок можно разбавлять водой, что особенно актуально, если она застыла. Силикатные краски превосходно подходят для окрашивания бетонных, оштукатуренных и каменных поверхностей. Часто используется такая краска для дерева, ведь помимо эстетических функций и защитных, она позволят еще и предохранить древесину от возгорания.

Эмульсионные краски.

Под эмульсионными красками подразумевается несколько видов – это акриловые, латексные, поливинилацетатные, а также водоэмульсионные Байрамикс. В составе таких красок имеются микроскопические частички полимеров в воде. После высыхания они образуют эластичную и достаточно прочную пленку.  Особой прочностью отличаются краски на основе акриловых смол, кстати, именно данный компонент использует знаменитый производитель красок Байрамикс.

Одним из основных преимуществ эмульсионных красок является их нетоксичность, что позволяет применять их в больничных учреждениях, школах, детских садиках, санаториях, частных домах.

Эмульсионные краски хорошо пропускают воздух, что позволяет покрытию (стене, потолку) «дышать», а значит продлить их срок службы, поверхность, покрытая эмульсионной краской, хорошо моется, но при этом необходимо помнить, что, несмотря на, то, что современная эмульсионная краска имеет высокие эксплуатационные показатели, она все, же не настолько прочная как масляная.

Клеевая краска.

Для производства такой краски используется эфир целлюлозы, крахмал, казеин, различные пигменты и т.д. Реализуется такая краска в сухом виде, перед тем как приступить к окрашиванию ее разбавляют водой и хорошо перемешивают. По свойствам такая краска подобна эмульсионной, но при этом она менее устойчива.
Независимо от того какую краску Вы выбрали, важно помнить что поверхность, на которую она будет наноситься должна быть чистой, сухой и желательно загрунтованной.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.