Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Стены из гипсокартона своими руками

На сегодняшний день стены из гипсокартона довольно прочно вошли в нашу жизнь, и теперь сложно представить ремонт квартиры или дома без участия гипсокартона. Если вы являетесь счастливым обладателем старых и неровных стен и избавиться от этого дефекта никак не можете, а наносить новый слой шпатлевки – это и долго, и дорого, то гипсокартон – это лучшее решение. Стены из гипсокартона  однозначно позволят вам решить эту проблему быстро и недорого. Конечно, можно нанять строителей, которые выполнят всю грязную работу за вас, но если финансы вам этого не позволяют, то вы легко справитесь с этой работой своими руками. Стена из гипсокартона видео ролик с интернет ресурса продемонстрирует вам, какими ровными и красивыми будут ваши стены. Более того одним из главных преимуществ этого материала является  его натуральность, он изготавливается из гипса и картона. Он не содержит вредных красителей, поэтому прекрасно подойдет даже для аллергиков. Стены из гипсокартона на фото в интернете подскажут вам необычные решения в оформлении ваших стен.

Бескаркасный монтаж гипсокартона

Если вы задались целью покрыть стены гипсокартоном и выбрали облицовку бескаркасным методом, то вам необходимо запастись гипсокартонными листами с толщиной в 12 мм. Такой способ подойдет только для стен, которые не имеют отслаивающихся материалов, а ее поверхность не должна быть окрашена эмалью или масляной краской. Стены перед работой необходимо высушить и помыть. Гипсокартонные листы монтируют и выравнивают на стены, с помощью специального клея. Стены из гипсокартона своими руками делают по особой технологии и при соблюдении всех правил, можно получить прекрасный результат. Для начала рекомендуется разметить и отрезать листы гипсокартона. Резку панелей производят следующим образом: на разметки прикладывают ровные рейки и обычным канцелярским ножом проводят вдоль линии, при этом нет необходимости сильно давить ножом на поверхность. После чего лист переворачивают и ломают его по линии надреза пополам, далее отрезается соединяющий картон. Добиться ровных краев после проделанной процедуры можно с помощью обдирочного рубанка.
После того, как вы подготовите монтируемые листы, требуется подготовить клей, смешав его с водой. После чего начинаем наносить  его большими  комками на поверхность с расстоянием около 40 сантиметров между собой, а стену необходимо отшпатлевать  приготовленной смесью. После чего необходимо приложить гкл к стене и выровнять с помощью уровня. Клей склеит необходимую  поверхность в течение получаса. После того, как все листы будут приклеены их необходимо зашпатлевать, но только стыки, а не всю поверхность. Для более ровной шпатлевки все стыки проклеивают серпянкой и аккуратно промазывают клеем, затем их надо отшпатлевать несколькими слоями и после того отшкурить и загрунтовать.

Каркасный способ монтажа гипсокартона

При выборе каркасного способа облицовки стен гипсокартоном своими руками вы должны выполнить ряд последовательных действий, их правильное исполнение позволит вам добиться потрясающих результатов и воплотить задуманное. Если вы боитесь экспериментировать, то вы всегда можете найти в интернете видео ролики или фото инструкции с подробным описанием и демонстрацией их монтажа. Каркасный способ включает в себя монтаж гипсокартонных листов на готовый каркас, который собирается из металлических профилей. Для сборки каркаса используют два вида профилей стоечный размером 60*27 мм и направляющий профиль размером 27*28 мм. Рекомендуется использовать гипсокартон толщиной 12 мм и желательно подобрать высоту панели от потолка до пола.

Сборка начинается с разметки, для этого необходимо оценить стены помещения их кривизну, размер и т.д. После чего начинается крепления направляющих профилей к полу и потолку при помощи самореза и дюбеля с расстоянием в 30 сантиметров. Более подробно эту процедуру можно посмотреть в видео роликах или на фото в интернете на специализирующихся сайтах. Если ваша стена немного длиннее профиля, то желательно предварительно отчертить линию. Рекомендуется начать с потолка, это будет удобнее еще и тем, что после крепежа профилей вы легко найдете место для нижнего. А это значит необходимо провести черту вдоль потолка на расстояние трех четырех  сантиметров от стены, вдоль нее крепят профиль и начинают искать линию на полу  для того, чтобы расположить нижний профиль. Это делают с помощью уровня или отвеса. Далее закрепляют стоечные профиля с расстоянием в 60 сантиметров от центра каждого из них. Скрепляют их при помощи самореза с пресс шайбой или просекателями. После нарезают и прикрепляют гкл к собранному каркасу. Крепят их при помощи самореза по металлу, его шляпка должна немного утопать, чтобы потом ее можно было ровно зашпатлевать. Панели необходимо крепить строго по центру стоечных профилей, если гипсокартон не доходит до потолка, то необходимо закрепить еще один промежуточный профиль, чтобы части листа не болтались в воздухе. После необходимо приступить к шпатлевки гипсокартона, ровные и красивые внешние углы гипсокартонного листа можно сделать с помощью армированного уголка. После того, как шпатлевка высохнет можно приступать к другим косметическим работам.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.