Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Производственный процесс клинкерной плитки.

Все мы знаем, что клинкерная плитка это незаменимый строительный материал, который активно используется в современном строительстве, он обладает массой преимуществ и при этом доступен по своей стоимости, однако далеко не каждый знает, как производится клинкер. И в этой статье мы попробуем рассказать вам именно об этом, также попробуем разобраться, благодаря чему удается делать ее такой надежной и прочной.

Клинкерная плитка пришла к нам из далеких времен, еще в начале 19 века впервые ее попробовали сделать голландцы, из-за нехватки натурального камня в их стране, который так активно применялся при строительстве. В то время обожжённую глину голландцы преимущественно использовали для строительства дорог, и уже через двадцать лет от момента ее создания, она распространилась по всей Западной Европе.

Современная технология производства клинкерной плитки мало чем отличается от технологии средневековья. Также клинкер поддается обжигу при температуре 1250С, что во многом обеспечивает ему такие высокие показатели стойкости к температурным перепадам и делает его более крепким.

Многие согласятся, что технология изготовления клинкера уж очень похожа на обжиг керамического кирпича, правда в данном случае используется еще более высокая температура.

Говоря о том, зачем нужен обжиг при такой высокой температуре, можно с полной уверенностью сказать, что именно он способствует большинству его характеристик. А все дело в том, что в процессе обжига клинкер спрессовывается и прекрасно начинает противостоять морозу, ввиду отсутствия пустот внутри него. И что ни говори, а такой характеристикой сегодня обладает очень маленькое количество строительных материалов. Так, например, клинкерная плитка может выдержать более пятидесяти морозных сезонов и при этом ее привлекательный внешний вид останется прежним. Также стоит отметить, что именно обжиг лишает клинкерный кирпич пористости, благодаря чему ему становится нестрашна и влага, и тем самым он становится еще и хорошим гидроизолянтом. И как следствие, можно не бояться появления плесени или грибков. Говоря о преимуществах этого удивительного материала, нельзя не сказать о его устойчивости к химическим веществам и щелочам, что опять же позволяет ему быть надежным и долговечным.

Вообще профессионалы рекомендуют использовать клинкерную плитку вкупе с теплоизоляцией, поскольку тогда ваш дом будет не только защищен от неблагоприятных факторов природы, но и надежно утеплен.

Оборудование для изготовления клинкерной плитки представляет собой печь для обжига глины, пресс форму и устройства для заливки термопанелей. Пресс формы в основном изготавливаются немецкими производителями, они обладают матричным слоем, который обеспечивает глине прекрасную герметичность и теплоизоляцию. Печь для обжига – это основной инструмент для создания клинкера, и здесь важно правильно все настроить, чтобы глина не была пережженной или недожженной.

Вот такое небольшое количество техники позволяет создавать один из самых лучших материалов 21 века, который признан потребителями всего мира. Пресс формы в основном изготавливаются немецкими производителями, они обладают матричным слоем, который обеспечивает глине прекрасную герметичность и теплоизоляцию.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2021,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ.
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.