Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Обои, их разновидности и виды обойного клея.

Современный рынок обоев представляет покупателю огромный выбор по цвету, фактуре, плотности и материалу. Обои делятся и классифицируются по различным типам и классам.

И так, обои можно разделить по влагостойкости:

- обычные, обои такого типа не подвергаются какой-либо дополнительной обработке, поэтому они выдерживают только сухую чистку, а также обработку пылесосом.

- влагостойкие – обои такого типа имеют специальное покрытие, которое позволяет протирать загрязненную поверхность обоев влажной тряпочкой, но при этом никакого моющего средства использовать нельзя.

- моющиеся – обои такого типа способны выдержать протирку влажной тряпкой. Но при этом с уже использованием моющих средств.

- супермоющиеся – обои такого типа можно не только протирать влажной  тряпкой с использованием моющих средств, но и чистить их щеткой.

По внешнему виду:

- рельефные, рисунок на такие обои наносится в процессе производства при помощи тиснения или гофрирования.

- гладкие.

- имитирующие – обои такого типа позволяют имитировать текстура различных материалов – камень, штукатурку, дерево и т.д. К таким обоям можно отнести жидкие обои Байрамикс, которые превосходно имитируют природный камень.

По плотности:

- легкие.

- тяжелые – обычно это многослойные обои.

По рисунку:

- одноцветные и гладкие.

- обои с нанесенным рисунком. В свою очередь такие обои делятся на те что необходимо подгонять по рисунку при оклейке и те что не нужно подгонять.  

Разновидности обойного клея.

Необходимо сразу уточнить, что если вы желаете чтобы обои были поклеены по всем правилам и прослужили положенный им срок необходимо использовать специальный обойный клей. Во-первых, такой клей специально разработан и имеет в своем составе элементы, которые позволяют повысить адгезию обоев к поверхности.

Для обоев, которые имеют большую толщину или плохо впитывают влагу, необходим особый клей. Обычно необходимый тип клея указывается на упаковке обоев, в противном случае поинтересуйтесь у продавца, какой тип клея необходим для купленных вами обоев.

Обойный клей обычно наносится на внутреннюю часть обоев и на некоторое время оставляется, это необходимо для того чтобы обои пропитались клеем и могли легко прилегать к стене.

Приготовление современных клеев не требует особых навыков. Берется указанное на упаковке  с клеем необходимое количество воды, тщательно размешивается в нем порошок и оставляется примерно на тридцать минут, для того чтобы клей разбух полностью. В зависимости от типа обоев используется различное количество воды, то есть чем толще обои, тем гуще должен быть клей.

Подготовка поверхности.

С поверхности, на которую будут наклеиваться обои должны быть полностью устранены старые обои, частицы стены, которая отваливается. После этого стену нужно зашпаклевать и обработать грунтовкой Байрамикс. При необходимости равняются углы.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.