Главная
Обр. связь
Карта сайта
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
 
Корзина пуста

Уважаемые посетители нашего сайта мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Желаем вам приятных покупок.

Каталог


Заказ

Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Сообщение *:
Поля, помеченные *,
обязательны для заполнения!
Доставка:
Код: *

Деревянный или металлический каркас – что выбрать?

Большинство, даже далеких от строительных процессов людей знают, что профиль для гипсокартона используется для сборки каркаса, на который позже и прикручиваются гкл. Крепится профиль на дюбели, при этом важно понимать, что для подвесного потолка важно, чтобы каркас был металлическим, а не деревянным, поскольку дерево впитывает влагу из воздуха. Со временем это может деформировать его или искривить, а если брус и изначально был сырой, то при высыхании он уж точно искривиться и тем самым подпортит внешний вид гипсокартонного потолка.

Очень многие ошибочно полагают, что при необходимости все-таки можно использовать деревянный каркас, однако это не так. Ведь если ваш деревянный каркас все-таки искривиться, то закрепленный к нему гипсокартон примет форму искривленного каркаса и тогда на швах могут появиться трещины. Если вы планируете использовать деревянный каркас для облицовки гипсокартоном деревянных стен, то конечно, это менее страшно, в случае если облицовка будет производиться обоями. Однако если вы планируете, стены покрасить, то будьте уверены, что все трещины будут как на ладони, видны и заметны и спрятать их вряд ли получится.

Металлический профиль для гипсокартона был придуман неслучайно, поскольку он не только создает идеально ровную поверхность, но и не ржавеет и при этом совершенно не боится влаги.

Сегодня существует большое количество видов профиля для гипсокартона, принято различать для стен и потолков, которые бывают облегченными и обычными, для перегородок, которые также могут быть облегченными и обычными, для арок, такой профиль так и называют арочный.

Вообще каждый вид металлического профиля имеет свою аббревиатуру, и сейчас мы поговорим о каждом из них.

Аббревиатурой UD – называют  направляющие или периметральные профиля, которые имеют  П-образную форму. Применяется он для выставления периметра металлического каркаса, после чего в него вставляют CD, то есть стоечные профиля.  UD имеет отверстия, в которые закрепляют дюбеля. Если же необходимо закрепить дюбель в том месте, где нет отверстия, то вы сможете с легкостью его просверлить с помощью сверла по металлу

Стоечный профиль как мы уже говорили чуть выше, обозначается латинскими буквами CD, он имеет швеллерообразную форму с загнутыми внутрь краями. Этот профиль обладает канавкой, которая расположена посредине, она предназначается для того, чтобы усилить профиль, также канавка помогает при установке каркаса и прикреплении гкл, поскольку край гипсокартона должен быть расположен по одну сторону полоски, а края второго по другую.

Далее стоит упомянуть профиль ПП или как его еще называют облегченный потолочный профиль, его применяют в основном для создания каркаса в подвесном потолке.
Арочный профиль  (ПА) используется для создания неровной, криволинейной, круглой, полукруглой, овальной формы каркаса.
Буквами CW и UW обозначаются перегородочные профили для гипсокартона, которые имеют такой же вид, как и профили для стен только с тем отличием, что они гораздо больше по  размеру и используются для установки перегородок из гипсокартона.

Профиль для гипсокартона может быть использован для создания самых различных конструкций из гипсокартона, и при этом можно не переживать за его долговечность, он сослужит вам хорошую службу.

 

Назад


  Каталог     О нас     Вакансии     Статьи     Новости     Скидки     Заказ     Доставка     Оплата     Контакты  
© 2009-2017,
 +7 (495) 749-72-22
+7 (495) 749-73-33
Cайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Ст. 437 ч. 2 ГК РФ. ООО "БИЛДИНГ ПАРТС"
© Вся размещенная информация на сайте является собственностью администрации сайта. Копирование информации с сайта www.gipsokarton-trade.ru без письменного разрешения запрещена. Все права защищены.